Video Klip Endank Soekamti feat. Naif – Benci Untuk Mencinta, Rilis di Tahun Baru!

Tepat pada momen pergantian tahun 2014 ke 2015, Endank Soekamti kembali merilis video klip. Konon, karena dirilis tepat di pergantian tahun, video klip ini menjadi video klip pertama di tahun 2015. Keren, yak? :p

Setelah sebelumnya merilis video klip single Luar Biasa bersama Kemal Palevi, kali ini kami memilih lagu ‘Benci Untuk Mencinta’ yang kami bawakan bersama David Naif sebagai single kedua dari album Kolaborasoe. Sebenarnya, alasan dipilihnya lagu ini bukan 100% dari Endank Soekamti sendiri. Tapi, berdasarkan banyaknya teman-teman Kamtis Family yang menjadikan lagu ini sebagai lagu favorit mereka di album Kolaborasoe. Karena bisa jadi buat mereka ini adalah lagu yang punya kesan tersendiri saat dibawakan oleh Naif beberapa tahun lalu, dan buat generasi yang lebih muda, ini akan jadi lagu baru yang keren.

Di video klip ini, untuk pertama kalinya setelah sekitar dua tahun, Endank Soekamti tampil dengan adegan ngeband. Karena di album sebelumnya, Angka 8, video klipnya kami buat dengan format film pendek yang saling bersambung. Biar pada tau kalau Endank Soekamti nggak cuma ganteng pas ngeband, tapi juga bisa akting oke. Hehehe. Balik ke video klip Benci Untuk Mencinta, video klip ini bercerita tentang David Naif yang suaranya tertukar oleh Maryam, model video klip kami yang kece banget ini. Terus gimana lanjutannya? Kami nggak mau ceritain secara detail di sini, biar kamu nonton sendiri aja videonya. :p

Lokasi yang kami pilih untuk syuting adalah Museum Pabrik Gula Wonogondang, Klaten. Kenapa di pabrik gula? Biar tambah manis. :)) Nggak ding, kami memilih tempat ini karena secara visual keren, kayak lagi ada di perut Transformer, kalau katanya Erix. Terbukti dengan hasil akhir yang juga memuaskan. Waktu pengerjaannya juga singkat, cuma sekitar setengah hari. Bangga dan menyenangkan rasanya bisa menghasilkan karya secara mandiri dan merdeka bareng teman-teman satu tim dari manajemen Endank Soekamti dan juga Euforia Audio Visual.

Kurang lebih itu tadi cerita tentang video klip ‘Benci Untuk Mencinta’, kamu juga bisa simak video behind the scene-nya ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *